얼마전 제주도에 다녀왔었는데요.
너무 맛있어서 리뷰하게되었습니다.
제주도 흑돼지 하면 생각나는 젓갈에 찍어먹는 별미가 있죠?
요즘은 많이 대중화가 되어서 어디서든 먹을 수 있는데요.
제주도 서귀포 흑돼지 맛집 돈어길(豚魚吉) 에서 먹은 제주도 흑돼지는
정말 지금까지먹은 삼겹살하고는 질이 다른 느낌이였습니다.
넓은 주차장이 있어서 추자가 용이하구요.
인근에 노리매 테마공원, 한국국제학교, 오설록,제주신화월드등
다양한 관광지가 있었어요. ^^
https://place.map.kakao.com/1293693767?service=search
그리고 매장에 들어섰는데 뭔가 텅빈 느낌이 휭했습니다.
넓은 매장에 테이블이 몇개 없어서 좀 적응이 안되었습니다.
사장님한테 물어보니깐 코로나 때문에 테이블을 다빼고 손님들 한팀한팀
집중하시고 싶어서 테이블 수를 확 줄였다고 하더라구요.
손님입장에서는 너무 좋았어요.
요즘 가게들가면 너무 붙어서 앉아 걱정을 많이 했거든요.
돈어길 메뉴판입니다.
다양한 셋트 메뉴가 있어서 참고하시면 되세요.
여기는 숙성고인 것 같습니다.
메뉴 중에
21일 숙성 삼겹,목살
14일 숙성 항정
72시간 숙성 갈매기살,양념갈매기살
이렇게 있는데 저희는 삼겹살, 목살을 먹었습니다.
숙성고를 보니깐 뭔가 믿음이 가네요.
맛있을 것 같은 믿음 ㅋ
돈어길(豚魚吉) 의 숙성 노하우
부드럽고 풍미로운 고기를 만들기위해
1년간 64번의 테스트 거친 돈어길 만의 노하우
21일간의 드라이에이징, 24시간 한라봉에센스 마리네이드, 7분간의 한라봉진피 훈연
비장탄을 사용한 시어링 3분간의 레스팅
21-24-7-3 이것은 돈어길이 만들어낸 최고품질의 흑돼지구이의 고유번호 입니다.
돈어길(豚魚吉) 을 맛있게 즐기는 방법
숙성고기를 소금을 콕 찍어드세요.
명이와사비와 톳장아찌를 조금 올려 드세요.
고기에 자리돔젓 찍어 드세요.
가리비젓을 조금 올려 드세요.
제주월동무로 만든 살얼음물김치와 곁들여 드세요.
저희가 주문한 삼겹살 목살이 나왔습니다.
막 숙성된 것 처럼 보이지는 않는데 일단 먹어보기로 했습니다. ㅋㅋ
21-24-7-3
시스템을 거친 제주흑돼지 돈어길의 삼겹살,목살
삼겹살 잘 익어가는 삼겹살/ 목살 기다리느라 너무 힘드네요. ㅠㅠ
원래 기다림이란 힘든 것이긴 하지만 ㅠㅠ
드디어 구워져 한입합니다.
가리비젓에 먹으니 가리비의 쫄깃함과 삼겹살의 쫄깃함이 배가 되는 맛이였어요.
숙성을 해서 그런지 고소한 풍미가 더 올라와서 좋았습니다.
너무 빠르게 입안에서 없어져서 ㅠㅠ 당혹스러웠지만....
그리고 꼭 먹어야한다는 김치찌개
김치찌개의 진한 국물맛이 잘 어우러져 맛이 일품이였습니다.
이렇게 먹으니 밥도둑이 따로 없내요. ^^
그리고 마지막으로 먹은 돈어길 냉면
진한 육수에 냉면의 얇은 면이 입안에서 살살 움직이는게
식감이 신기했어요.
거기에 고명도 계란 오이 인데
오이 싫어하시는 분들도 향이 많이 안나서 괜찮을 것 같아요.
식감이 너무 좋아요.
고기에 싸먹으면 캬~!!
아직도 생각나는 맛이네요.
제주도 놀러가면 꼭 생각 날 것 같은 맛
제주 흑돼지 맛집 돈어길(豚魚吉)추천 드립니다.
속초 가볼만한 곳 3대천왕 맛집 황가네찜 리얼후기 (0) | 2021.07.05 |
---|---|
경의선 숲길 공원 인생맛집 보해팝업스토어 (0) | 2021.06.16 |
망원동 맛집 핫하다는 79파운야드 후기 (0) | 2021.06.04 |
합정역근처맛집 곱창짜글이 팔도돼지곱창에서 (0) | 2021.06.02 |
홍대 맛집 일본식 덮밥 스미비부타동 (0) | 2021.06.01 |
댓글 영역