상세 컨텐츠

본문 제목

제주도 서귀포 흑돼지 맛집 돈어길(豚魚吉)

맛집

by 맘스톡 2021. 7. 5. 20:38

본문

반응형

얼마전 제주도에 다녀왔었는데요. 

너무 맛있어서 리뷰하게되었습니다. 

제주도 흑돼지 하면 생각나는 젓갈에 찍어먹는 별미가 있죠?

요즘은 많이 대중화가 되어서 어디서든 먹을 수 있는데요. 

제주도 서귀포 흑돼지 맛집 돈어길(豚魚吉) 에서 먹은 제주도 흑돼지는 

정말 지금까지먹은 삼겹살하고는 질이 다른 느낌이였습니다. 

돈어길 외관

넓은 주차장이 있어서 추자가 용이하구요. 

인근에 노리매 테마공원, 한국국제학교, 오설록,제주신화월드등

다양한 관광지가 있었어요. ^^

https://place.map.kakao.com/1293693767?service=search

 

돈어길

제주특별자치도 서귀포시 대정읍 중산간서로 2274 C동 1층 (대정읍 구억리 831-11)

place.map.kakao.com

그리고 매장에 들어섰는데 뭔가 텅빈 느낌이 휭했습니다. 

매장안

넓은 매장에 테이블이 몇개 없어서 좀 적응이 안되었습니다. 

사장님한테 물어보니깐 코로나 때문에 테이블을 다빼고 손님들 한팀한팀

집중하시고 싶어서 테이블 수를 확 줄였다고 하더라구요. 

손님입장에서는 너무 좋았어요. 

요즘 가게들가면 너무 붙어서 앉아 걱정을 많이 했거든요. 

돈어길 메뉴판

돈어길 메뉴판입니다. 

다양한 셋트 메뉴가 있어서 참고하시면 되세요. 

 

여기는 숙성고인 것 같습니다.

메뉴 중에 

21일 숙성 삼겹,목살

14일 숙성 항정

72시간 숙성 갈매기살,양념갈매기살 

 

이렇게 있는데 저희는 삼겹살, 목살을 먹었습니다. 

숙성고를 보니깐 뭔가 믿음이 가네요. 

맛있을 것 같은 믿음 ㅋ

돈어길(豚魚吉) 의 숙성 노하우

 

부드럽고 풍미로운 고기를 만들기위해

1년간 64번의 테스트 거친 돈어길 만의 노하우

 

21일간의 드라이에이징, 24시간 한라봉에센스 마리네이드, 7분간의 한라봉진피 훈연

비장탄을 사용한 시어링 3분간의 레스팅

 

21-24-7-3 이것은 돈어길이 만들어낸 최고품질의 흑돼지구이의 고유번호 입니다. 

 

돈어길(豚魚吉) 을 맛있게 즐기는 방법

 

숙성고기를 소금을 콕 찍어드세요. 

명이와사비와 톳장아찌를 조금 올려 드세요. 

고기에 자리돔젓 찍어 드세요. 

가리비젓을 조금 올려 드세요. 

제주월동무로 만든 살얼음물김치와 곁들여 드세요. 

 

삼겹살 목살

저희가 주문한 삼겹살 목살이 나왔습니다. 

막 숙성된 것 처럼 보이지는 않는데 일단 먹어보기로 했습니다. ㅋㅋ

21-24-7-3

시스템을 거친 제주흑돼지 돈어길의 삼겹살,목살

삼겹살구이

삼겹살 잘 익어가는 삼겹살/ 목살 기다리느라 너무 힘드네요. ㅠㅠ

원래 기다림이란 힘든 것이긴 하지만 ㅠㅠ 

가리비젓

드디어 구워져 한입합니다. 

가리비젓에 먹으니 가리비의 쫄깃함과 삼겹살의 쫄깃함이 배가 되는 맛이였어요.

숙성을 해서 그런지 고소한 풍미가 더 올라와서 좋았습니다. 

너무 빠르게 입안에서 없어져서 ㅠㅠ 당혹스러웠지만....

 

그리고 꼭 먹어야한다는 김치찌개 

김치찌개의 진한 국물맛이 잘 어우러져 맛이 일품이였습니다. 

 

이렇게 먹으니 밥도둑이 따로 없내요. ^^

그리고 마지막으로 먹은 돈어길 냉면 

진한 육수에 냉면의 얇은 면이 입안에서 살살 움직이는게 

식감이 신기했어요. 

거기에 고명도 계란 오이 인데 

오이 싫어하시는 분들도 향이 많이 안나서 괜찮을 것 같아요. 

식감이 너무 좋아요. 

고기에 싸먹으면 캬~!!

아직도 생각나는 맛이네요. 

 

제주도 놀러가면 꼭 생각 날 것 같은 맛 

제주 흑돼지 맛집 돈어길(豚魚吉)추천 드립니다.  

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역